個人情報保護方針

制定日:2018年2月07日
最終改訂日:2018年02月07日

株式会社グリットウェブ(以下「当社」)は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。

当社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

個人情報の取得

当社は、適正に個人情報を取得いたします。

個人情報の管理

当社は、当サイト利用者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の利用目的のために必要の範囲内で利用いたします。

個人情報保護法、その他の関連する法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この利用目的を超えて個人情報を利用する事はありません。

個人情報の委託について

当社は、当サイト利用者の同意がない限り、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する事はありません。

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得る事なく、第三者に提供いたしません。

個人情報の開示・訂正等について

当社は、本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示いたします。その際に本人である事が確認できない場合には開示には応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、本人から訂正・追加・削除の請求がある場合は、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際に本人である事が確認できない場合には開示には応じません。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、レントラックス、Performance Horizon、Jnet)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをご覧ください

https://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

https://support.google.com/analytics/answer/7124332?hl=ja
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Cookie(クッキー)の使用

Cookie(クッキー)とは

当ウェブサイトに訪問いただいた際に、観覧履歴や入力内容などを訪問いただいたお客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。

次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使ってお客様を識別し、サイトの運営者はお客様ごとに表示を変えたりする事ができます。当サイトでは、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しておりますが、お客様個人を特定する情報は一切含まれておりません。

ユーザーは、クッキーの送受信に関する設定を選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

運営会社 株式会社グリットウェブ
所在地 愛知県豊田市元城町2-12 IHSビル3
メール aff@gritweb.info
電話番号 0565-85-8825